歡迎大家來訪~


嗨,這個天馬行空的部落格是我「天馬仔」的小天地。 喜歡語言,有空就在這裡亂寫一通。
喜歡旅行,所以寫了一些自己旅遊體驗。 愛吃愛玩,於是想跟大家分享好吃好玩的地方。
喜愛學習,特別是外文,歡迎做個朋友交流一下。 住在香港,所以來香港玩的朋友歡迎留個言。
學懂珍惜,希望用攝影留住快將消逝的事物⋯⋯
3月至5月在東京留學中!

目前日期文章:201202 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2011-09-05 19.45.51  

我覺得自己蠻幸運的,能夠喜歡、能夠享受自己工作的每一刻。

而最有趣的地方是,那些年讀書的我從沒想過自己會成為傳媒工作者,徹頭徹尾沒想過,也沒找到途徑入行。

我中學主修的是數理科,後來上大學改為主修翻譯系,雖然都是以文字為主的生活,但讀的始終不是電影電視的專業,又怎能夠想像自己最後成為電視節目撰稿,然後安在家中,在電視機前收看自己的作品呢?

文章標籤

天馬仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

即食麵或杯麵是現代家居必備的食糧,只需用熱水浸3分鐘,加上調味料,就可以吃到一碗熱騰騰又美味的杯麵,不過,大家對杯麵的歷史認識有多少?有想過即食麵是怎樣發明的嗎?想知道答案,大家可以參觀2011年9月於橫濱新開的安藤百福發明紀念館(杯麵博物館)。

IMG_3147.JPG   

安藤先生是即食麵之父,他跟其他科學家一樣,經歷過多次失敗和試驗,才成功創造了製作即食麵的技術,以及大量製造杯麵的技術,為二戰後的日本解決了糧食危機,甚至為現代社會提供方便快捷的麵食。

文章標籤

天馬仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 11 Sat 2012 17:36
  • 流逝

2012-02-11 16.17.59.jpg  

遊走中環,很多老東西一點一滴改變著,
新建的不只是陌生,更是一種沉悶的倒模,
千篇一律,新不如舊。

昔日值得人回味的城市氣息,
已被貪婪的金錢夢粉碎,無情地拋棄到堆填區去。

天馬仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012-02-06 09.41.01.jpg 
  

其實我並不喜歡坐地鐵,凝望窗外,總是漆黑一片,
只是我沒有比它更好的選擇,上班和回家能夠快、穩、準到達目的地。

天馬仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2878.JPG

抵步第一天的晚飯,簡簡單單吃個拉麵,但我們已經又一種說不出的滿足,特別在寒冬吃一碗熱騰騰的道地拉麵,不只是有效趕走身體的寒意,那種暖在心頭的滋味難以忘懷。離開拉麵店,我們要完成另一個目標,就是要去Lawson便到店用Loppi機購買「藤子.F.不二雄博物館」門票,原來以為新宿Lawson便到店很多,事情不難辦,沒想到不是每一家都設有Loppi機的!結果跑了好幾所,終於找到一間有的,再花了上時間弄清楚機上那些日文指示,千辛萬苦終於成功買下兩張!

由於這個過程對的來說,太驚心動魄,沒有閒情用照片紀錄,還是跟大家分享夜晚五光十色的新宿吧。 

文章標籤

天馬仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

成田機場與東京都的距離實在太遠了,本來想試試坐凌晨航班,或者改坐飛往羽田的班次,爭取多些旅遊的時間,可惜大部分國際航線都以成田機場做降落點,而我們又考慮到價錢的因素,別無他法,結果我們從香港早上十一點起飛,到達成田機場的時間已經是差不多三點,能夠離開機場已經快五點,天也黑了。

上網搜索了一些交通資料,因為我們的飯店位處新宿地區,最快速最便利從機場前往的交通似乎是選搭「N'EX」(成田特快),雖然價格上比Skyliner稍貴,卻仍在我們預算之內,而且優點是能夠爭取更多遊玩的時間,於是就成全了我第一次坐N‘EX的體驗。

NEX ROUTE 

文章標籤

天馬仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不少人到東京遊玩都選擇自由行,要爭取時間,以最快時間到達下一個目的地,首選當然是快捷方便的東京鐵道,但鐵道網絡四通八達,亦有點複雜,而且數個站的車程交通費用已所費不菲,要精明善用鐵道,確實需要編好行程,以免浪費時間金錢「坐」冤枉路。

tokyo-transport-pass  

東京鐵道方面,於2011年年底錯推出超划算的「Tokyo Transport Pass」,分別有 2,500 yen 的二日券 及 3,000 yen的三日券,可以在指定日子裡無限次乘坐東京都內的 JR東日本、Metro地鐵東京都地下鐵都營荒川線日暮里‧舍人線都營巴士,在指定區域內暢所無阻,逍遙漫遊東京都。

文章標籤

天馬仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為要在年底前放兩天年假,而我的工作必須離港才能遠離工作電話,徹底休假,剛好儲了一筆足夠的旅費,又找到旅行同伴同遊東京,於是在2011年12月,我又踏足美麗的日本國土了。

IMG_2870.JPG  

幾年前我已經跟家人一起參加旅行團去了一趟日本,由於我們不懂日語,一切還得靠領隊先生打點打點,短短的七、八天,行程匆匆,沒有機會深入接觸日本人的文化與生活,也可能跟當地人交流,所以這次日本之旅,新鮮感那份好奇驚訝非常多,但剩下來的印象確實很少。

文章標籤

天馬仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論