歡迎大家來訪~


嗨,這個天馬行空的部落格是我「天馬仔」的小天地。 喜歡語言,有空就在這裡亂寫一通。
喜歡旅行,所以寫了一些自己旅遊體驗。 愛吃愛玩,於是想跟大家分享好吃好玩的地方。
喜愛學習,特別是外文,歡迎做個朋友交流一下。 住在香港,所以來香港玩的朋友歡迎留個言。
學懂珍惜,希望用攝影留住快將消逝的事物⋯⋯
3月至5月在東京留學中!

目前日期文章:201203 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

北角有家非常有人氣的湯圓店:「福元湯圓」,不少藝人都曾經光顧讚好。

2012-03-06 22.10.56

文章標籤

天馬仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

災後一周年,劫後餘生的日本,一切都安好嗎?

習慣了災難的日本人,災後的面對能力和復原力都非常高,還記得小時候看到阪神大地震的景象,轉眼間已經復原得七七八八,防震的技術更高超更進步。

只是311的情況截然不同,整個日本都好像籠罩在福島輻射的陰霾下,揮之不去。從電視、報紙周刊的災後訪問中,東北地區的災民對政府採取愈來愈不信任的態度,不少人擔心區內的輻射問題,使災後重建的進度仍然緩慢,大家對當地傳媒發放的正面報導有所懷疑,或許是過敏,不過,有記者訪問過災民,受訪者坦然日本人不習慣麻煩人的心理,即使心裡承受沉重的壓力,也不會顯露出來,默默堅強面對。

當局正積極進行日本旅遊的宣傳工作,希望從旅遊業開始,復興日本的經濟。不過,重建工程豈只是經濟的援助,心靈上的重建工程也刻不容緩,需要伸出援手的還有很多,他們都藏身在傳媒燈光沒辦法報導的陰影下生活,對他們來說,復原的路沉重且漫長。

天馬仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2897.JPG

第二天在東京,剛好是假期,不用上班的日子,清早的新宿街頭比平常天悠閒恬靜多了,好像去了一個住宅區似的。我們照行程計劃,準備坐地鐵去JR新宿站,再轉乘出發去「川越」,望著藍天,心情也非常開朗。

 

 IMG_2903.JPG

這趟旅程實在幸運至極,在途中,偶然遇上的驚喜,在街角竟然發現了醉人的紅葉,雖然只是一小株,已經教我看傻了眼。始終已經踏入了十二月,以為紅葉散落得七七八八,沒想過還能夠有緣碰上,我沒見過醉人的楓紅,那刻我徹底沉醉眼前「紅葉瀛風」的美景。

 

文章標籤

天馬仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2012-03-04 19.40.38

《日本。再出發》是一群在日留學工作的香港人,自發撰寫而成,記載了22個「311地震」後的真實經歷,把他們震後觀察到的日本景象,真實地描寫出來,避開傳媒耳濡目染、誇大實況的報導,讓讀者由心清楚了解日本震後的人心面貌。

其實2011年3月11日當天,我也過了一個不平凡的工作天。

文章標籤

天馬仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2012-03-06 21.59.06  

北角最近開了一家高檔粵菜湯麵店,門面裝修看似不錯,主打菜是麵食配精緻點心,選擇款式的確不少。

當中有一款二人套餐,二百元不用,可以吃到兩碗麵及十籠精緻點心,蠻划算的。如果不想點二人奪餐,可以點一款麵食套餐,附上兩三款點心也不錯,而麵店只有三款湯底供客人選擇:大高湯(雞湯底)、黑高湯(牛湯底)、白高湯(魚湯底),並強調不添加味精。

文章標籤

天馬仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不少遊人來香港都想吃得好,希望在香港這「美食天堂」留下滋味回憶。

IMG_2248  

如果吃悶了旅遊書推薦的餐廳,又想光顧香港最地道最有人氣的食肆,不妨去 "Openrice" 這個「香港餐廳指南」及食評網站,尋找有用的餐廳資訊,不少香港人都是靠「它」,解決每次跟朋友飯局到底去哪兒才對的困苦。

OR_Award_logo  

Openrice網址:http://www.openrice.com/restaurant/index.htm

文章標籤

天馬仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從事創作,最腦筋遇上「樽頸」,愈想追尋一些突破,愈容易墮入迷失的無力感。

而迷失的氛圍更蔓延至思緒之外,自己對未來的職途非常迷茫,不知道下一步應該怎樣走,既害怕失去目前的一切,又驚恐自己原地踏步至老,這是廿五歲人才會有的不安嗎?是年歲增長的自尋煩惱,想求變卻怕改變,想突破自己卻又甘於安定。

聽著《給十年後的我》,反問自己甘於眼前的快樂而滿足嗎?
自己生活是行甚麼格調?
老練了嗎?還是堅持著昔日的自我?
聰明而不衝動嗎?
我的理想又會是甚麼?
我,仍是我嗎?

《給十年後的我》

作曲: 陳小霞
填詞: 黃偉文
編曲 監製: 何秉舜@goomusic

文章標籤

天馬仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()