祝賀런닝맨 Running Man 突破100集!! 

Running Man 100 

一個電視節目能夠做到過百集,而且能夠不斷創新,深受觀眾歡迎,絕對不是一件容易的事。

《Running Man》是我第一個接觸的韓國綜藝節目,之前也甚少留意韓流的趨勢,但因為工作的關係,意外看過一集後就完全陷進去了!每一集都精彩無比,而且歡樂無限,節目能夠有如意美好的成果,得靠幕前幕後的通力合作才行,我自己也是從事電視行業的,每次看《Running Man》不得不佩服幕後人員的巧思,與香港的節目相比,真心感到香港的電視實在有太太太多有待改進的空間!

RM Group Game 

Running Man Running Shoot  

其實看《Running Man》之前,我本身也看過相似的電視節目,好像是美國的《Amazing Race》和日本的《全員逃走中》,參加者同樣以奔跑方式,四處進行過關任務以嬴得最終勝利,而且滲入了兒時玩過的「貓捉老鼠」的方式淘汰對手,但《Running Man》最令人深刻的就是淘汰對手的手段:狠狠的撕走對手背後的人名貼才罷休!

RM OUT TAG  

明顯的,此類節目刺激十足,而且是真人騷方式呈現觀眾眼前,沒有預定的劇本,結局隨時會改寫,很容易得到年輕觀眾的支持和喜愛,但即使每集參與嘉賓有所不同,如果遊戲方式持續不變,觀眾很快便會看膩了!而《Running Man》曾在播出一年後,出現如此的低谷,雖然在我看來,節目依舊精彩,但數據擺在眼前,當時節目腰斬的謠言更愈傳愈盛,幸好,幕後人員努力地在「貓捉老鼠」的框架下,演變出各類的遊戲模式,例如:加入Spy間諜內鬼、加入電視電影故事情節,遠赴海外拍攝,甚至是人類不可能有的「超能力」競爭橋段。

Running Man Supernature Episode  

結果,《Running Man》的收視愈升愈旺,邀請的嘉賓愈來愈大牌,包括韓流明星少女時代、2PM、BIGBANG,也有知名韓國演員如韓佳人、河智媛,甚至是IU、金喜善,及韓國出名的球星朴智星,一起參與遊戲,部份更是《Running Man》的追看者,可想而知,《Running Man》簡直是人氣大爆發!雖然韓國有不少出色受歡迎的綜藝節目,但連海外都能夠大受歡迎的,只有《Running Man》做得到!

RM 71 - Crowd Mission 

RM Crowd Mission 02  

《Running Man》今時今日的成果,真的得來不易,連節目主MC劉在石也說過,當初也沒想過節目能夠拍攝至100集!我覺得一切都靠幕後從不間斷的大膽嘗試,給觀眾帶來更多新鮮感!(這方面香港電視製作人是不敢做的。)甚至他們當初主持選角方面更大膽,至少一半是藝能新手:李光洙、宋智孝、姜Gary、宋仲基,而當初誰也想不到,這八位主持竟然產生如此合拍微妙的化學作用,直到現在節目少了一位也不行,《Running Man》的團隊已是不可分割的一家人!

Running Man Banner  

劉在石:
韓國國民MC,經常把光彩放在其他人身上,卻默默地掌握著節目的流程及節奏,令節目效果更大放異彩

池石鎮:
看似是體力弱者,卻間中有著驚人的推理頭腦,也是默默襯托弟妹們出色表現的大鼻子大哥

金鐘國:
節目中的能力者,有著驚人的體力,唯一弱點是女生,總是給智孝妹妹或女嘉賓吃得死死的

宋智孝:
節目中唯一女主持,也是王牌,頭腦體力屬中上的實力者,素顏美女下藏著反差的不良及好勝氣質,經常是令局面大反轉的角色!

Haha:
間中顯露幼稚、狂妄的一面,同時也有反叛的特質,雖然體力偏弱,但有軍師的潛質,更是藝能感最強的一位。

Gary:
平和單純的表面,卻藏有驚人的實力,是兩屆RM最強實力者,深受女嘉賓喜愛拍擋的暖男,與智孝「周一情侶」關係仍令觀眾感興趣!

李光洙:
節目中的忙內小弟,表面上糟哥哥欺壓,其實是眾人最疼愛的小弟,兩年的表現進步神速,唯獨當間諜技巧有待磨練。

宋仲基:
中途離開節目的花美男,頭腦出色,行動積極,可惜運氣平平令表現打折扣,相信不少人期待他的回歸!

RUNNING MAN MC HOST  

而2012年7月就是節目開播兩周年的日子,當然希望節目愈做愈好,愈來愈有看頭!作為支持者,當然會有私心想能夠一直做下去,但多精彩的節目,總會有完結的一天,希望直至最後一集為止,《Running Man》會給大家更多意外驚喜,更多美好的回憶!

文章標籤

天馬仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()