歡迎大家來訪~


嗨,這個天馬行空的部落格是我「天馬仔」的小天地。 喜歡語言,有空就在這裡亂寫一通。
喜歡旅行,所以寫了一些自己旅遊體驗。 愛吃愛玩,於是想跟大家分享好吃好玩的地方。
喜愛學習,特別是外文,歡迎做個朋友交流一下。 住在香港,所以來香港玩的朋友歡迎留個言。
學懂珍惜,希望用攝影留住快將消逝的事物⋯⋯
3月至5月在東京留學中!

目前日期文章:201207 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2012-07-28 21.57.46

表弟快將到外地讀書,負責籌備的安排在機鐵九龍站上蓋W酒店內餐廳「Kitchen」吃一頓豐富的自助晚餐,為他踐行。之前在網上看這餐廳的食評非常差,雖然我也不明白為什麼選了這間餐廳,但既然沒幫忙就不應該說太多,抱著不妨一試的心態,吃一餐也沒壞。

2012-07-28 21.36.45

2012-07-28 21.39.00

這間酒店裝修的蠻有格調,入夜後環境比較昏暗,適合情侶共進晚餐。

2012-07-28 21.15.58

開放式的廚房格局,讓客人看到廚師烹調的情況。

2012-07-28 20.16.43

海鮮選擇有冷盤蝦蟹、小龍蝦、日本刺身與壽司,質素沒差,但不算非常新鮮。

2012-07-28 20.19.15

又有Parma Ham,吃了一塊帶點脂肪,不太鹹,火腿肉的油香味放進口非常好吃,但可遇不可求,當晚再吃其他Parma Ham找不回那麼好吃的了。

2012-07-28 20.16.03

 各式甜品,賣相精緻又搞鬼,不捨得吃

2012-07-28 21.16.44

 2012-07-28 20.17.03

2012-07-28 21.17.06

整個架子都擺滿了各款沙律,有韓國風味、西洋風味、泰式風味,自選亦可,任君選擇

  2012-07-28 20.36.18

這麼可愛的食物賣相,怎能不放到網上Share給朋友分享,然後給個「讚」

 2012-07-28 21.15.21

這裡用膳似乎是享受餐廳的型格裝修,大於食物的味道,很多款菜式不是特別美味,好像達不到高級餐廳水準,服務又不夠周到,雖然期望不大,也令人很失望。這頓自助晚餐每個人收費超過五百元,以這種價格實在不划算,

 2012-07-28 21.16.22

 唯一可取之處,是四周佈置得令人舒服,有足夠的長檯給十至二十位朋友一起用膳,非常適合朋友共聚歡飲

 2012-07-28 21.16.31

擺設和設計真的很用心,值得一讚!

 2012-07-28 21.35.11

 2012-07-28 21.35.35

 2012-07-28 21.36.28

  2012-07-28 21.37.39

離開Kitchen,酒店六樓另一端是酒吧,裝潢也很有格調,最吸引眼球的是牆上一幅幅有名的歌手

  2012-07-28 21.43.43

 2012-07-28 21.50.13

夜晚的飯店,燈光擺設成為佈置重點,打造迷人的氣氛。

 2012-07-28 21.45.56

  2012-07-28 21.52.26

  雖然短時間內都不會再來吃自助餐,但觀摩過精品酒店的格局,損失也不算太大。

文章標籤

天馬仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Trouble is a FRIEND

生活中漸漸習慣了這名「麻煩」「朋友」跟隨左右

懂得跟「麻煩」友好好相處嗎?

文章標籤

天馬仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 IMG_4061  

讀書不是專修電視電影,只是在實習期間做過兩個月電視新聞,想不到是人生一個契機,畢業後誤打誤撞投身了電視幕後的工作,毫無經驗之下就動手處理一個又一個電視節目。

很多人都說在香港做傳媒,既沒前途也沒「錢途」,特別是電視行業,創意不足又要面對節目「老化」問題,即使如此,我也沒想太多就入行了,至少我能夠從事最喜歡的文體創作,寫稿賺錢過日子也不錯。沒入行前,不少新聞報導過電視幕後的生活非常苛刻,工時長但薪水微薄,保障不高,晉升機會差,而事實上,情況沒有這麼差,但比其他行業來說,吸引力確實不大。

文章標籤

天馬仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下個月向公司申請了大假,差不多三個星期都不用上班,終於有機會實行計劃多年的歐洲之旅了!很興奮呀!

今次還帶了爸媽與妹妹,一起遠征歐洲,怕人生路不熟,而且不想用腦計劃行程,結果去旅行社報名參加鴨仔旅行團,十三天精華遊西歐,雖然比不上自助旅遊輕鬆隨意,自由自在細味歐洲風情,卻能夠省去不少麻煩,就舒舒服服賺取一次歐遊經驗,下次再有機會才來個深度行。

文章標籤

天馬仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

英倫奧運舉行前夕,各大媒體已開始報導各位香港選手積極備戰的情況,有一次看新聞才留意到,原來香港冒起了兩個體操精英:石偉雄和黃曉盈

體操石仔 

一直以來,大家覺得體操比賽是中國和日本的天下,雖然石偉雄(石仔)和 黃曉盈在實力上和技術上,與強國的一線運動員仍有點距離,但絕不能看小他們的實力,兩人之前在不少大型賽事上奪得理想成績,才能奪得參與奧運比賽的入場券,而且為了備戰倫奧秘密練兵,石仔更加北上內地進行地獄式特訓,付出堅持與汗水,希望實現夢想,在奧運比賽上憑實力奪獎。以他們目前的狀態,有機會在倫奧為香港的體操史寫下光輝的一頁。

出發參與奧運前的訪問:

 

但光輝背後,運動員付出的血與汗,當中的犧牲並非我們所能想像,因為對體操滿腔熱誠,不怕艱苦乏味的訓練,一直不離不棄,有這種幹勁與堅毅精神,才能成就如此出色的運動員,特別在香港這地方,四周娛樂節目豐富,學業功課壓力大,凡事講求成本效益的氛圍下,只有極少數的孩子能夠不受外圍影響,一心投入運動訓練,而且言行舉止非常謙厚,真有一種出於污泥而不染的感覺,更值得我們深深佩服。

體操王子石偉雄為夢想,犧牲一切! (太陽報訪問)

黃曉盈苦練平衡木新動作 (文匯報訪問)

 

石偉雄成為香港首位體操選手,取得奧運參賽資格:

 

在北京訓練的時刻:

香港「體操小王子」Profile專訪:

希望他們能夠發揮出訓練的水準,甚至突破佳績,身為香港人,應該全力支持這麼「有心」的運動員!

文章標籤

天馬仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

真看小了這個颱風「韋森特」,一直以為打不成風,怎料下班來個八號風球,晚上還不斷自我暴增,加劇中心風力的強度,以「強颱風」的姿態不斷逼近香港,九號風球已經教人意想不到,我想今天早上誰也沒想過,翌日的凌晨時份天文台會發出十號風球,是十年也不會出現一次的十號風球

NO 10 TYPHOON 06

雖然香港夏秋之間,不時受颱風吹襲,而天文台發出十號風球訊號,就表示颱風正面吹襲香港,普遍地方感受到颶風程度的風力,而且風向可能會急速轉向,這情況實在是十分危險!但十號風球訊號真的甚少發出,上一次出現十號風球已經是十三年前颱風「約克」襲港,當時我還是個初中生!始終香港是華南沿岸的一小點,能夠被颱風正面撲過來登陸的機率非常少。

NO 10 TYPHOON 01

這次「韋森特」跟上次「約克」的情況很相似,同樣事前甚少人會預料颱風真的正面襲港,移動方向和速度捉摸不定,是爆冷門的一類!

NO 10 TYPHOON 05

窗外風雨交加,真的蠻駭人,幸好暫時沒有收到意外傷亡的報告,真的感謝天文台人員的天氣預測,讓市民及早準備防範,大家才可以舒舒服服,安坐家中避風,至於做傳媒的便是另外一回事了,電視台記者要直播颱風消息,外景組甚至要走上街頭,親身感受颱風的威力,暫不論這種採訪方式是否恰當,至少在專業精神方面,今回各位記者的表現值得觀眾嘉許。

 NO 10 TYPHOON 02

 

 NO 10 TYPHOON 03

不只是記者,要在颱風天當值工作的還有警察、消防員、救護員等等,需要廿四小時有人工作的行業,我們也要為這些默默堅守崗位的從業人員說聲「多謝」,希望他們都能夠順利完成工作,早點平安歸家。

 NO 10 TYPHOON 04

強風暴雨的一夜,風雨不斷敲打玻璃,有時像猛獸鬼叫得嚇人一跳,讓人睡不穩。

可是,明早還要照常上班,睡吧!睡吧!

文章標籤

天馬仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

打風天,狂風暴雨,因為「八號風球」而提早下班一小時。

雖然沒有意外的半天假期,但打工仔始終想躲懶一下,冒著狂風暴雨,逼上擠擁的交通工具,匆匆忙忙趕回家,早一點「偷得浮生半日閒」也不錯呀。

No8 Typhoon 

經常說香港有一個「李氏力牆」,銅牆鐵壁擋住不少颱風,希望打工仔繼續上班,股市市場繼續運作,香港經濟不會突然停下來,使商人賺少了錢,這是香港打工仔之間流傳的笑話,可以一笑置之,但事實上近年真的很少機會享受一天,甚至半天的「颱風假期」。

文章標籤

天馬仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

fujiku-museum

藤子.F.不二雄 (藤子・F・不二雄ミュージアム)

身為《多啦A夢》的忠心粉絲,來到東京,怎可能錯過參觀「 藤子.F.不二雄博物館」呢?博物館以多啦A夢機械人的出生日9月3日作為開館日子,剛於2011年開放給遊客參觀,位於 神奈川縣 川崎市,從東京新宿坐半個小時鐵道,於登戶站下車,轉乘巴士即可到達,交通非常方便。不過,博物館採取人流限制,所以每天只限四個時段供遊客參觀,並要憑券才能進館。

fujiku-museum-booking

購票程序:
(1) 香港的朋友需要飛到日本當地,到Lawson便利店的紅色Loppi機進行預約
(2) 根據Loppi機的日文指示,選購博物館門票的日子及數量
(3) Loppi機會打印出兌換券
(4) 憑券到便利店櫃面付錢,就可以換取博物館門票了
(5) 請記住按門票預約時間準時到達,若遲到半個小時就不能進場了

IMG_3105.JPG

剛抵步登戶車站,站外站內都貼滿了藤子.F.不二雄先生筆下創作的卡通人物,我這個多啦A夢的忠心粉絲,一看到已經忍不住跟他們來張合照。

 IMG_3282

文章標籤

天馬仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

BOOK

書展的收穫,想給腦袋補充多一點養份。

所謂好書,不一定是那些一本正經,內容四平八穩的益智書刊,啟發思維的閱讀應該是多元吸收,由通俗到專業,不論是用白話還是用口語編寫,只要有趣味都值得細讀,尋找一些你不曾想過的思維,個人的閱讀世界,就是無拘無束才對呀。

香港書展氣氛依舊,商業味比書香味更濃厚,參展書商的位置與金錢掛勾,最暢銷的書本可能是插圖多於文字的潮流讀物,錯字連篇的都能夠掛名出書做才子才女,大家每年都去書展,是想找一本好書?還是純粹湊熱鬧,讓自己沾上一些文藝氣息,再放一張相片上網或者「打卡」,跟好友分享「閱讀風氣」呢?

BOOK FAIR

文章標籤

天馬仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論