歡迎大家來訪~


嗨,這個天馬行空的部落格是我「天馬仔」的小天地。 喜歡語言,有空就在這裡亂寫一通。
喜歡旅行,所以寫了一些自己旅遊體驗。 愛吃愛玩,於是想跟大家分享好吃好玩的地方。
喜愛學習,特別是外文,歡迎做個朋友交流一下。 住在香港,所以來香港玩的朋友歡迎留個言。
學懂珍惜,希望用攝影留住快將消逝的事物⋯⋯
3月至5月在東京留學中!

目前日期文章:201211 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

45萬千星輝賀台慶  

這一晚的TVB 45週年的台慶,萬千星輝的感覺不多,反而冷場氣氛一幕接一幕。

如果沒有記錯,台慶本是一年一度的大騷,群星出場,節目理應精彩不斷,誰也沒想到第四十五年的台慶,名乎其實的星級藝人沒有,創意搞笑的環節沒有,精彩鏡頭也沒有,好像每個小細節都有所欠缺,一些基本的都Hold不住了,有時鏡頭拿不準,很多環節感覺是藝人自High,主持沒講清楚大家在做甚麼,觀眾看得摸不著頭腦,說時遲,那時快又到另一場表演,不斷回憶經典好歌好節目,那是暗示新不如舊嗎?

文章標籤

天馬仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

中國內地近幾年製作不少相親節目,香港年初的真人騷電視節目《盛女愛作戰》引起極大迴響,剩男剩女已經成為中港媒體關注的焦點,從前獨身主義是前衛的生活方式,現在不論男女,邁向三十愈見擔心,怕自己沒人要,怕親戚朋友的閒言閒語,怕自己條件不夠好最終成為賣不出的平價品,結果趁年輕有活力,盡快找到一個條件好的,組織家庭有兒有女,按照社會的定理,過著理想幸福的生活。

不結婚日劇圖 

文章標籤

天馬仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2011年年底的押上,興建晴空塔的工程正在如火如荼,其實「晴空塔」是中文的譯名,日文的正式名稱是「東京天空樹」(東京スカイツリー),所以如果要跟當地人問路晴空塔在哪兒,應該說Tokyo Skytree到底在哪兒比較好辦事。

IMG_3527

東京晴空塔的位置,位於東京都墨田區押上站附近,而押上是比較舊的區域,於是有人希望晴空塔的新發展,能夠重新吸引人流回來,振興這一帶的經濟發展。

文章標籤

天馬仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

住在香港島,最幸福的一點是交通便利,計程車(的士)、公共(巴士)、小巴、地鐵任君選擇,但眾多交通工具之中,我偏愛喜歡坐電車,迎著微風,慢慢地看清楚香港繁華熱鬧的一面。

DSCF5379 

台灣的旅客會稱電車為「叮叮車」,香港的老街坊大多會說「叮叮」,電車是香港一大特色,全世界只有香港仍有雙層電車運作,每天從早到晚穿梭香港島北岸的主要街道,東至筲箕灣,西至堅尼地城,車程劃一收費為 $2.3港元,儘管行車速度比不上地鐵,又沒有空調設備,但廉價的車費,便捷的路線,每天吸引數以萬計乘客和海外遊客乘坐,所以別看小電車的驚人魅力!

文章標籤

天馬仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

過了今天,就要跟二十五的自己告別。

二十五歲的我,沒有二十五歲男人應有的外貌身材,仍像個小男孩,經常被人誤為剛讀大學的學生,可能是一件好事,也可能是一件壞事,沒所謂吧,至少暫時我還喜歡這樣平易近人的自己。我明白自己看來非常柔弱,但跟我共事過的人卻感受到內心堅強的我,適當的時候有種傻勁,無懼地勇往直前解決一個個困難,其實我沒有想像的軟弱吧。

天馬仔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論