歡迎大家來訪~


嗨,這個天馬行空的部落格是我「天馬仔」的小天地。 喜歡語言,有空就在這裡亂寫一通。
喜歡旅行,所以寫了一些自己旅遊體驗。 愛吃愛玩,於是想跟大家分享好吃好玩的地方。
喜愛學習,特別是外文,歡迎做個朋友交流一下。 住在香港,所以來香港玩的朋友歡迎留個言。
學懂珍惜,希望用攝影留住快將消逝的事物⋯⋯
3月至5月在東京留學中!

目前日期文章:201303 (33)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCF8981  

前幾天初次到秋葉原閒逛,氛圍總覺得去了另一個次元世界似的,很多人對秋葉原的第一印象是「御宅族之地」,其實這裡也是電腦零件的尋寶之地,加上附近不斷有新商廈落成,愈來愈多白領來這裡消費,不少遊客更因為《電車男》幕名而來,這裡不只是御宅族的聖地,因為這個異次元的世界隨時會給你意外驚喜!

文章標籤

天馬仔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSCF9043

昨晚就是跟同學去東京巨蛋電場看 2013 WBC 世界棒球經典賽,門票我們買了最便宜的 4500円,原本想看台灣對日本那一場,但不知道怎樣購買,後來弄清楚已經賣光了,最後只看到最後一場又餘票,就趕緊買下來,想不到有幸運之神眷顧,最後一場是日本隊對荷蘭隊,想到自己能夠現場看日本野球比賽,這一兩天都非常興奮,終於正式入場了。

文章標籤

天馬仔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSCF8730

一直以來從沒想過或者計劃過來東京看棒球賽,上星期發現自己的日本語學校位處水道橋站,旁邊就是非常知名的東京巨蛋(東京デーム),然後班上的台灣同學有意看棒球賽,我就湊熱鬧的說一塊兒看,才知道東京巨蛋這個星期進行2013 WBC 世界棒球經典賽,從沒在香港看棒球的我,決定在東京顯出我的第一次看棒球的體驗,感覺蠻厲害的。

文章標籤

天馬仔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSCF8883

星期一,又是上課的日子,似乎適應了學生的身份,學習去珍惜這三個月讀書的日子,不用想太多,只需好好學習,應付一些考試測驗,簡單的學生生活果然是最寫意的。

文章標籤

天馬仔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSCF8850

日曜日(星期天),早上溫暖的天氣很舒服,溫暖的陽光鼓勵我要到處走走,剛好星期天是敬拜天,昨天在網上搜尋到池袋附近有教堂進行英語彌撒,而且買了月票的我,不用付額外地鐵費用也能去到這間教堂,實在太完美了。

文章標籤

天馬仔 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSCF8698

生活在另一個國度,不同的文化,初認識的新鮮感會讓你驚喜萬分,但跟純粹吃喝玩樂的旅行截然不同,慢慢會遇上很多文化衝突、言語不同的小問題,有人說來到別人的國家當然要入鄉隨俗最理想,但是理想終究是理想,現實總會有落差,能否適應?是否需要去適應?真的很難講。

文章標籤

天馬仔 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSCF8719  

在東京快一個星期了,時間過得很充實,每天早上都要去上日文課,三個半小時內不停講、不斷聽、不停說,學習進度挺快的,老師說三月底將有一個升班試,合格才能升班,否則要留班由基本文型重新再學多一次,所以我一定要努力溫習升班再學更高階的日文!

文章標籤

天馬仔 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

DSCF8775  

這天日本語學校特別邀請一隊舞蹈團,來到學校講解及示範阿波舞(あわおどり.阿波踊り),一種非常傳統的日本舞蹈。根據維基資料,阿波舞大概有四百多年歷史,起源在德島縣開始盛行的一種盆舞,目前以德島市所辦的祭典最為盛大,更列入為四國三大祭典、日本三大盆舞之一。

文章標籤

天馬仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然香港物價不斷上升,但相比東京來說還差一點距離,在東京隨便一餐飯,最低消費起碼要400円〜500円一個人,對於沒有經濟收入在東京讀書的學生來說,簡直是百物騰貴,一張張一萬日圓的紙幣轉眼間不見了,甚至也不太清楚這些錢到底花在哪裡!所以想每天都能夠吃得飽,又有餘錢購置自己的心頭好,在東京生活一定量入為出,好好控制日常開支,我從第一天就把日常開支記錄在案,看著支出總數過日子,不怕花了冤枉錢。還有最幸運的是,我住在Host Family,兩餐溫飽不成問題,有時homestay媽媽還買些零食送給我們:本当に感動しています!

但是,其他消費還是要自己一手包辦,所以也要想辦法應省則省,這幾天到處亂逛發現一些超划算的省淺方法,不只是留學生,去日本旅遊的人或許也用得著。

DSCF8684  

文章標籤

天馬仔 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

DSCF8688  

來到東京第四天,終於正式開始上課的日子,這三個月重新掛著學生的身份,讀書上課的日子

文章標籤

天馬仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

慢慢融入日本的生活,最首要體驗得到所有事情都要準時、準時、準時,上課不能遲到、上班不能、所有計劃都要準時,不準時就是無禮之舉,日本人時間觀念的精準度,簡直比想像中更嚴謹。

DSCF8653  

最明顯的例子,就是每天通勤用的電車,去哪裡出門前都要查清楚合適的班次,算清楚出門時間,沒有藉口給自己遲到,給人家帶來麻煩。

文章標籤

天馬仔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第2天在日本生活的日子:とても元気です!

在香港習慣晚睡晚起,昨晚開始就改掉了這個壞習慣,十二點去睡覺,早上七點半自動自覺起床,非常健康吧!唯一不適應就是東京寒冷的天氣,這裡真的很冷,外出一定要穿羽絨才行。接近中午,Homestay媽媽載我去車站辦鐵路月票,順道一起去吃午飯,還有到附近的超市商店買東西。

DSCF8619

午飯的地方,是住宿附近的中華料理店,媽媽說由於十二月剛開店,直到三月進行新店開張大酬賓,一碗麵只需420円,非常便宜。

DSCF8617

文章標籤

天馬仔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSCF8551

一個月前還覺得去日本是很遙遠的事,日子一天一天過去,今天就如期出發了!拖著兩大行李,另加一個手提行李袋和背包,一大清早匆匆忙忙趕著去機場。

文章標籤

天馬仔 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

«12