歡迎大家來訪~


嗨,這個天馬行空的部落格是我「天馬仔」的小天地。 喜歡語言,有空就在這裡亂寫一通。
喜歡旅行,所以寫了一些自己旅遊體驗。 愛吃愛玩,於是想跟大家分享好吃好玩的地方。
喜愛學習,特別是外文,歡迎做個朋友交流一下。 住在香港,所以來香港玩的朋友歡迎留個言。
學懂珍惜,希望用攝影留住快將消逝的事物⋯⋯
3月至5月在東京留學中!
搬家了,搬家了:http://everydaymarkyourlife.blogspot.hk
 
因為痞客邦新推的MIB廣告計劃,不少部落客都搬離痞客邦,我也對痞客邦
的未來失去信心,而且我也覺得自己的部落格,應該由自己作主,即使是服
務提供者,也不代表有絕對的權力把廣告硬放在人家的文創園地,風格不同
,效果也不好,所以心思熟慮過後,我也選擇離開,在BLOGGER建構新天
地,日後有時間,會把舊文章一篇篇的補回來。
 
新家網址:http://everydaymarkyourlife.blogspot.hk
請大家繼續支持吧!!

希望Blogger這個地方,不會讓我失望吧。

Posted by 天馬仔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

DSCF7712  

伴手禮一大堆開場,但還有更多沒買,不知道回香港的行李會不會超重。

時間過得很快,三個月東京留學之旅,轉眼只剩下兩星期了,真捨不得在東京的生活。愈接近離開的日子,似乎要煩惱的事愈來愈多,最重要的是要開始執拾一下帶過來的行李,還有在東京買了那一大堆的東西,不過,接下來兩星期要買的東西不少呢,真的要想辦法考慮,如何令行李不過重,又能夠把所有東西順利帶回香港。

除此之外,我在東京還要很多地方「到此一遊」,包括:SKYTREE的夜景、淺草寺的三社祭、東京迪士尼樂園,在歸國之前也要跟東京相識的朋友吃一頓飯,我也渴望離開之前能夠在東京看場戲,或者去卡拉OK館見識一下,做這些短期旅遊沒時間做的事,只是想想也覺得超忙呢!所以,大家也發現到這裡更新的速度愈來愈慢,我卻實不是想躲懶,只是每天的行程都填的滿滿的,真的沒有時間去整理照片寫網誌,似乎要待回港後,差不多要到六月才能夠繼續更新,因為回香港之後第二天,我又要隨家人到台北一個星期,旅館和飛機票也差不多訂好了,夠誇張吧。

所以我這個星期,最大的任務就是準備下星期六去東京迪士尼的行程規劃,然後下星期是執拾行李跟朋友道別之外,也要計劃兩星期後的台北之旅,待我從台北旅遊回來,一次過把這三個月不在香港,在東京和台北吃喝玩樂的行程整理好後,跟大家詳細分享!(不過一有空的話,這三個星期仍會不定期更新的!)

, , , , , , , , , , , , ,

Posted by 天馬仔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

DSCF7593  

東京有不少知名拉麵店,但每家大致上都是豚骨湯底、醬油拉麵、鹽味湯底等等這幾款,用料似乎也差不多,當然,從中分辨出上品或下品沒有難道,但是味道好的拉麵,要分出當中細緻的差別絕對不易,有時候甚至覺得吃來吃去沒有太大分別,真的就是那幾款味道。這次在學校找到這家「かぐら屋」,湯麵的湯底有很大驚喜,所以值得向大家推薦一下。

, , , , , , , , , , , ,

Posted by 天馬仔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

DSCF7574  

一星期的黃金周真的轉眼即逝,明天又要開始上課,老師在假期前說過,假期後第一堂課有一個小測,提醒我們不要只顧著玩不複習,所以今天到星巴克想一邊吃著好喝的特飲,一邊乖乖地專心學日文,結果翻開課本不到幾頁,眼皮已經超沉重,到現在假期的氛圍依然十分濃厚,甚麼文型新字,課本的東西通通也記不住,所以最後一天我仍是懶洋洋的渡過,明天的小測已經豁出去了 XD

這一回留在東京的日子,只餘下不到20天⋯⋯

Posted by 天馬仔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

黃金周快到尾升,明天是黃金周最後一天的假期,星期二又要回復上班上課的生活。這次黃金周長假過得很歡樂,心態上好像從前做學生似的(雖然現在我確實是一個留日的學生),上課沒心情,放假超高興,假期最後的一天有點小失落,這種感覺好懷念,果然人生最快樂的日子,還是做學生的時候呢。

九天的長假,我沒有只窩在家裡白白浪費掉,有兩天到東京逛逛,有兩天在家裡休息,有一天處理些生活小事,其餘四天我都早出晚歸,去了幾個離東京算是不遠的地方,非常受在地日本人歡迎的旅遊熱點,我也覺得當地有不少東西值得遊覽,而且吃喝玩樂的地方也不少,交通方便,如果大家有機會來東京旅遊超過四天,不妨考慮一下來下面的近郊地區,來一個即日往返的小旅行吧。

4月29日.日光+奧日光(栃木県)
DSCF5208  

DSCF4876  

, , , , , , , , , , ,

Posted by 天馬仔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

DSCF7348  

一大早,要跟同屋的留學生離別了,今天下午他要坐三十多個小時的飛機回到他南美的家,路途超遠,差不多是我回香港的鐘數十倍之多,無論如何,都希望他一路順風,歸國後的生活有幸福快樂,也希望他再有機會來日本玩呢。不過,現在這個Host Family只剩下我一個留學生,少了個伴,有點孤獨呢。

互相說了幾句道別的話,在門口目送他離開,時間還不到十點鐘。從房間往窗外看,藍天白雲,真是美好的周末。

可能你會說,難得是黃金周,不要浪費好的天氣,應該出外走走吧。本來我的計劃就是黃金周每一天要去遠一點的地方觀光遊覽,所以前幾天已經到過不少地方,差不多每天都是早出晚歸,比平日上學的日子還要勤,不過昨天是黃金周另一個高峰的開始,只是到鎌倉走了一趟,人山人海,每一處都擠滿人,電車也不夠載,情況有點恐怖,終於我也感受到日本黃金周的威力。

雖然日本人大致上都很守秩序,旅遊熱點不會出現混亂的狀況,不過遊客實在太多,行程上的編排總會遇上一些阻滯,像是吃飯每家店都要排隊,電車塞滿了人,想坐特快車也要早些預約位置,待出發前一刻才訂票肯定是滿席,那就要搭慢一點的列車班次回家,總總的不便加起來,這樣去旅行總會有點不爽吧。所以跟大夥兒擠,倒不如在家好好休息,打掃一下房間,看看電視,上上網,稍為複習一下學過的日本語,不用擠也不用趕,過一個舒服寧靜的悠閒周末,豈不是更好嗎?

, , , , , , , ,

Posted by 天馬仔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

DSCF6122  

同屋的另一個留學生這個星期要離開日本了,Host Mother就帶我們探她的親妹,順道一起吃一個豐富的自助午餐作踐別。

, , , ,

Posted by 天馬仔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

DSCF4663  

旅行最大的樂趣,是偶然遇上的緣份,不只是愛情那種,還有那些在某個場合某段時刻,跟一些素未謀面的一期一會。剛過去的周日,我偶然成為了一個婚禮上的過客,從來沒想過這次東京之行,竟然有機會參與一個簡單卻充滿幸福的婚禮。

當天行禮的新郎和新娘,真的是素未謀面,甚至是一句話也沒有聊過,能夠碰面,純粹是因為我是教徒,他們也是,每個禮拜天大家都會到教堂參與彌撒而已。我是從香港來的過客,他們也是來日本的外國人,不過,他們選擇在東京這裡結婚,雖然家鄉的家人不能夠來到日本見證他們成為夫婦,但廣邀了在日本認識的朋友,甚至我這種「過客」參與他們的婚禮,在眾人的見證下,踏入人生一個新階段。

能夠被邀請參與婚禮,我覺得是一種緣份,不管認識與否,我也替他們高興,另一方面,看著新娘步入教堂,一對新人互相交換婚戒,儀式很簡單,場面卻很感人。

一切都是神對他們的祝福,而我能夠有幸參與其中,深信是神對我在東京的一種祝福和眷顧。

, , ,

Posted by 天馬仔 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()